鄞州下应街道天宫社区开展老年人健康讲座

时间:2019-08-07 浏览次数:

眼睛是心灵的窗户,直接影响我们的学习和生活。尤其是年龄50岁以上的老年人,白内障是这年龄段的多发病,为了提高老年人对白内障相关知识的了解,8月6日上午,下应街道天宫社区老年协会特邀宁波鄞州眼科医院贺常恺医生对社区老年人进行白内障知识讲座。

贺医生采用图文并茂的方式,从眼睛的结构、白内障的发病情况、现代医学对白内障的最佳治疗手段及手术禁忌症等等几方面知识开讲:一般眼部疾病有飞蚊症、黄斑变性、视神经萎缩、青光眼、干眼症、眼底病、视网膜静脉阻塞、白内障等眼科疾病,而白内障在老年人群里是常见病,而且发病率高,到了一定年龄的老年人一定要引起重视,如果发现得了白内障也不用恐慌,现在的医学技术很成熟,白内障手术安全性很强。在讲课当中贺医生还与居民进行互动,对阿姨们提出的眼部疑问进行细心问诊并给予建议。

课后,贺医生还与助手一起对大家进行了眼睛视力测试及初步检查,并针对个人的眼部问题提出健康保护方式。今天的课程得到叔叔阿姨们一致好评。

?

鄞州区科协

宁波市科学技术协会版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统